Aviso de Privacidad y Datos

Este aviso de privacidad está diseñado para informarle sobre nuestras prácticas con respecto al tratamiento de información que pudiera proporcionar a través de este sitio o que obtengamos del uso que haga del sitio. NAMUH S.A. de C.V. (en adelante “NAMUH”), con domicilio ubicado en: Camino a Alcocer S/N, K.M. 2.2., S/C, C.P. 37760 en San Miguel de Allende, Guanajuato, México. Protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

NAMUH recaba las cookies que utiliza para conectarse a internet.

¿Para qué utilizamos su información?

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades primarias: (i) Atender dudas, quejas y sugerencias;

(ii) Reconocerlo cuando utilice nuestro sitio web, optimizando su experiencia de navegación;

(iii) Enviarle promociones y publicidad; y

(iv) Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por NAMUH tendrán acceso a sus datos personales.

En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@namuhmex.com

¿Con quién compartimos su información?

  • Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:
  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.
  • Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

NAMUH implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a NAMUH para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico contacto@namuhmex.com

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a NAMUH S.A DE C.V, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de «Privacidad de Datos» a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@namuhmex.com; acudiendo directamente a cualquiera de nuestras sucursales; o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en: Camino a Alcocer S/N, K.M. 2.2., S/C, C.P. 37760 en San Miguel de Allende, Guanajuato, México.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

(a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO,

(d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y

(e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el área de “Privacidad de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: 20/08/19

En caso de que exista alguna actualización o modificación NAMUH lo hará de su conocimiento a través de nuestro Portal.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad 20/08/19

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

Los siguientes Puntos de Protección de Datos establecen la forma en la que NAMUH y sus subsidiarias directas e indirectas recolectarán, utilizarán, almacenarán, compartirán, transmitirán, eliminarán o tratarán de otra manera (conjuntamente «tratarán») sus datos personales.

Se entiende por datos personales cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. El estándar de protección de datos personales establecido en los presentes apartados será utilizado por NAMUH a nivel mundial, proporcionando una protección adecuada y consistente para el tratamiento de sus datos personales. En estos Principios, los términos «usted» y «su» se refieren a cualquier persona física que sea cliente o empleado de NAMUH y a cualquier otra persona física cuyos datos personales tratemos, y «nosotros», «nuestro» » se refieren a NAMUH.

1.Recolección:

Únicamente recolectaremos los datos personales que resulten necesarios, y por medios legales y justos.

2.Notificación y Tratamiento:

Cuando no resulte evidente por el tipo de productos o servicios que usted requiera, o por la naturaleza de su relación con nosotros, le informaremos acerca de cómo serán tratados sus datos personales, y de qué compañías dentro NAMUH serán responsables de dicho tratamiento. Trataremos sus datos personales de manera justa, y únicamente para las finalidades que le hayamos informado, para las finalidades permitidas por usted o según lo permitido por la ley aplicable. Adicionalmente, usted podrá oponerse a ciertos tipos de tratamiento, de acuerdo con lo expresamente permitido por la ley aplicable.

3.Elección:

Damos a nuestros clientes la opción de incluir o eliminar sus datos personales de las listas utilizadas con fines publicitarios o de mercadotecnia, de conformidad con la ley aplicable. Esto incluye las ofertas de productos y servicios de NAMUH y las realizadas en colaboración con nuestros socios comerciales. Por supuesto, cada uno de nuestros negocios seguirá enviando a los clientes información acerca de los productos o servicios que reciban de dicho negocio.

4.Calidad de datos:

Utilizamos tecnología apropiada y prácticas bien definidas entre nuestros empleados para tratar sus datos personales con rapidez y precisión. No mantendremos sus datos personales más tiempo del que sea necesario, a menos que sea requerido por la ley aplicable.

5.Seguridad y Confidencialidad:

Mantendremos sus datos personales de manera confidencial y limitaremos el acceso a los mismos a aquellas personas que específicamente los necesiten para llevar a cabo sus actividades de negocio, con excepción de lo permitido por la ley aplicable. Nos remitimos a los estándares de la industria, y utilizamos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas razonables para proteger sus datos personales del acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación. Exigimos la aplicación de las medidas de seguridad de datos estándar de la industria a los terceros que estén autorizados por nosotros para tratar sus datos personales en nuestro nombre.

6.Comunicación de Datos:

Únicamente compartimos sus datos personales con terceros cuando resulta necesario para proporcionarle productos o servicios o como parte de la naturaleza de su relación con nosotros, siempre y cuando le hayamos informado de ello o usted nos lo haya autorizado, en relación con nuestros esfuerzos encaminados a reducir el fraude o la actividad criminal, o según lo permitido por la ley.

7.Apertura y Acceso a los Datos:

Previa solicitud de su parte, le informaremos acerca de cómo se tratan sus datos personales, así como de los derechos y acciones que usted ostenta en virtud de estos apartados. Usted nos podrá solicitar información sobre la naturaleza de los datos personales relativos a usted, almacenados o tratados por NAMUH. Le proporcionaremos acceso a los mismos en la manera más acertada posible con conocimiento de la ubicación , del tratamiento y el almacenamiento de los datos. Si cualquiera de los datos fuera inexacto o estuviera incompleto, usted podrá solicitar su modificación.

8.Responsabilidad:

NAMUH S.A DE C.V y sus empleados podrán tratar sus datos personales únicamente de conformidad con estos puntos. Impartimos capacitación y llevamos a cabo revisiones del cumplimiento de estos puntos. Los empleados que vulneren estos podrán ser objeto de acciones disciplinarias, que podrán incluir el despido. Se espera que los empleados denuncien cualquier vulneración de estos apartados, y pueden hacerlo a sus superiores, al oficial de cumplimiento de su unidad de negocio, al departamento jurídico de la compañía.

9.Exigibilidad:

Usted puede exigir el cumplimiento de estos Principios en su país frente a cualquier NAMUH que sea responsable de sus datos personales, como tercero beneficiario contractual de estos puntos . Si usted tiene alguna queja relativa a nuestro incumplimiento de estos Principios y ha intentado, de buena fe, resolver su queja a través de nuestro proceso de servicio de atención al cliente, y no la hemos resuelto en un plazo razonable, usted puede solicitar al departamento legal de la empresa una resolución. Si usted realiza una queja ante su autoridad local de protección de datos y dicha autoridad considera que hemos incumplido estos puntos, acataremos las decisiones de la autoridad de protección de datos, pero nos reservamos el derecho a impugnar o apelar dichas decisiones. Estos puntos descritos no afectan a ningún derecho que usted pudiera tener en virtud de la ley aplicable, las exigencias de cualquier autoridad regulatoria de protección de datos competente o cualquier otra clase de acuerdo que usted pudiera mantener con nosotros.

Estos puntos refuerzan nuestro compromiso de proteger sus datos personales. Estos a su vez son vinculantes para todas las sucursales NAMUH , demostrando nuestro compromiso de privacidad a nuestros clientes.